Российский знак качества 2017

Происхождение технологии декоративная штукатурка

Что такое декоративная штукатурка

Самым универсальным отделочным материалом покрытия потолочных и стеновых поверхностей является декоративная штукатурка. Происхождение технологии обуславливало ее основные строительные качества: скорость нанесения, долговечность, дешевизна. Это отделочный слой, образованный затвердевшей строительной смесью, также сама эта смесь. Классические составы представлены известковым раствором, цементно-песчаным, гипсовыми смесями. В зависимости от назначения и вида состав раствора может изменяться. Покрытие находит применение в декорировании интерьеров и фасадов зданий.

История появления штукатурки

Происхождение технологии декоративной штукатурки началось в Римской Империи, именно тогда этот материал стал упоминаться, как вид отделочного покрытия. Для этого периода было характерно повсеместное строительство каменных зданий, открытие бетона с цементом. После изготовления мраморных плит оставалось множество мелкоабразивного боя и мраморной пыли. Именно это послужило основой для состава появившейся штукатурки.

Основные виды отделочного покрытия

С начала происхождения декоративной штукатурки технология усовершенствовалась, выявив новые свойства и качества материала. Смеси различаются на полимерные и минеральные. Полимерные штукатурки содержат в себе силикон с акрилом. В них долговечность сочетается с универсальностью. Минеральные штукатурки способны нормализовать климат помещения, экологичны. В составе присутствуют мел, известь, цемент.
Заказать звонок RAL Подобрать цвет